「京都から知的発信」を創業の精神に、全国の良書を送り続けてきました。「元気印の出版社」と評価されています。


ご注文は送料無料でお届けします

西花見小路 料理人の伝言

西花見小路 料理人の伝言

ニシハナミコウジ リョウリニンノデンゴン

著 者
ISBN
978-4-87699-511-0 C0095
判 型
四六上製判
ページ数
176頁
発行年月日
2000年03月
価 格
定価(本体価格1,800円+税)
ジャンル

内容

味の伝え人が素材を生かす技と心を教えます
「吉兆」本店で修業し、祇園・竹馬の亭主である著者が、40余年の料理人としての人生を振り返る。
「料理人をめざす若者」への熱いエールでもある。

目次

第一章
料理小景
第二章
料理人のみみぶくろ
第三章
料理人をめざす若者に

著者プロフィール

西岡 長久 ニシオカナガヒサ

1938年、京都に生まれる。
府立鴨沂高校卒業後、大阪吉兆本店にて修業。
1975年に祇園西花見小路にて京料理「竹馬」を開業。

関連書籍

現在はありません

関連情報

現在はありません