「京都から知的発信」を創業の精神に、全国の良書を送り続けてきました。「元気印の出版社」と評価されています。


ご注文は送料無料でお届けします

坂本 廣子

サカモトヒロコ

食育・料理研究家。キッズキッチン協会会長、相愛大学客員教授、農林水産技術会議委員、近畿米粉食品普及推進協議会会長など、公職多数。同志社大学英文科卒。美作大学大学院修了。学術博士。サカモトキッチンスタジオをベースに「台所は社会の縮図」と、生活者の立場からの料理作りをめざした。40年以上、家庭においては「台所育児」、保育・教育においては「五感で学ぶ体感食育」を実践した。NHK「ひとりでできるもん!」を監修、幼児期からの食育の基礎をつくる。2018年、逝去。

書籍名

定価

判型・頁数

発行年月日

ジャンル名

新版 キッズ・キッチン

1,700円+税

B5判・132頁

2019年06月

生活・料理

五感で学ぶ食育実践レシピ集

1,600円+税

B5判・124頁

2007年10月

生活・料理

いつまでもおいしく夢レシピ

1,600円+税

B5判・120頁

2003年05月

生活・料理

坂本廣子の親子でキッチン 上

1,400円+税

B5判・96頁

2001年01月

生活・料理

坂本廣子の親子でキッチン 下

1,400円+税

B5判・96頁

2001年01月

生活・料理