「京都から知的発信」を創業の精神に、全国の良書を送り続けてきました。「元気印の出版社」と評価されています。


ご注文は送料無料でお届けします

ミドルエイジからのお・食・事

ミドルエイジからのお・食・事

栄養士おすすめの長寿食レシピ

ミドルエイジカラノオ・ショク・ジ

著 者
ISBN
978-4-87699-754-1 C2077
判 型
A5判
ページ数
144頁
発行年月日
2003年06月
価 格
定価(本体価格1,600円+税)
ジャンル

内容

肉・野菜・魚など8種の素材で120のレシピを紹介。
「ヘルシーでおいしくて簡単」、栄養士ならではの元気になるメニューが一杯!

5つのポイント

賢く食べれば元気に生きられる

ー血管年齢、骨年齢、腸年齢を若く保つ食生活の5つのポイントー

家森幸男(京都大学名誉教授)

1◉
塩分を控える
2◉
動物性脂肪をとりすぎない
3◉
野菜はたっぷり、果物は毎日食べる
4◉
牛乳やヨーグルトなど乳製品は毎日欠かさず
5◉
大豆、魚、海藻など日本の長寿の栄養源をきちんととる

これを毎日の食生活でどう生かすか、その具体的な指南書が本書なのです。

著者プロフィール

おむすびの会 オムスビノカイ

大阪府栄養士会の会員たちが集まり、1978年に発足。
府下各地で活動を続けている。(2003年7月現在)

関連書籍

現在はありません

関連情報

現在はありません